益阳文明网
                  小区园林中熏腊鱼不文明
                  来源:      责任编辑:解 灿       发表时间:2019-01-24

                    时间:1月22日9时许

                    地点:中心城区大桃路北美阳广场小区

                    1月22日9时许,牛嫂经过中心城区大桃路北美阳光城小区休闲广场时,闻到一股烟熏味。牛嫂往前看去,只见广场园林中,一个大铁桶竖在草坪上熏腊鱼,四周烟雾缭绕。

                    牛嫂走近一看,铁桶?#26742;?#22312;草坪上的一个下水道石盖上,上面堆满腊鱼,无法看到内部情况,腊鱼上面冒出滚滚浓烟,在铁桶?#21592;擼?#29992;?#23435;?#34955;装了几袋木头。不仅如此,铁桶四周还遍布树木,引燃树枝不是没有可能。“到处是烟味,呛死人。”一名下楼倒垃圾的业主告诉牛嫂,每到年关,小区单元楼下就有人熏制腊鱼腊肉,浓烟飘在上?#31449;?#20037;不散。随后,牛嫂走到小区物业服务中?#27169;?#21521;物业服务人员反映了这个问题,物业服务人员表示稍后将安排人前去处理。

                    大约3小时后,牛嫂再次来到北美阳光城小区,熏制腊鱼的铁桶已不见踪影。

                    冬天熏制腊鱼腊肉是我国传统习俗,但是在小区内,?#32469;?#26159;在树木旁熏制,实在不太妥,不仅会影响小区其他?#29992;?#30340;生活,还存在引发火灾的隐患。(益阳日报)

                  文明播报
                  文明创建

                  益阳市委宣传部  益阳市文明办 主办 益阳文明网 ? 版权所有
                  京ICP备第030140号 互联网新闻信息服务许可证号 1012010003 精神文明创建活动举报电话:0737-4220080 举报邮箱:[email protected]

                  免费2码中特永久公开