益阳文明网
                  传承旗袍文化 展新时代女性风采
                  来源:益阳文明网      责任编辑:夏一杨       发表时间:2019-01-23

                    芊芊淑女、旗袍加身、曼妙多姿。1月21日下午,在雅韵芳华·同心同梦——2019益阳雅韵旗袍迎新春盛典上,来?#24895;?#34892;各业爱好旗袍文化的女性?#21592;?#33258;导自演了诗朗诵、歌伴舞、独唱等十多个节目,充分展示了旗袍美人多才多艺的一面。

                    T台上,只见旗袍美人身着华美多彩的各式旗袍,迈着轻盈的步伐,尽显女性之美,尽亮女性风采,充分展现了中国女子的典雅和温柔。精?#26102;?#28436;和身上做工精湛、款式多样的旗袍,不时赢得现场观众的尽情赞美和热?#33402;?#22768;。

                    自2017年成立以来,雅韵旗袍会员人数从当初的百余人发展到了如今的600余人,以旗袍为载体,用全方位、多角度的社会影响力和感染力,积极弘扬传统文化,努力提升自我修养,彰显了女性健康向上的精神风貌。旗袍美人们参加湖南戏曲春晚、人大政协百人汇演等活动,均获得了不错的成绩;也为留守儿童、孤寡老人送去?#23435;?#26262;和爱心。不仅丰富了人民群众的文化生活,活跃了文艺市场,也为益阳的文化事业注入了生机与活力。

                    “?#28304;?#21152;入雅韵旗袍以来,我和大家一起参加了朗诵会、读书会、歌唱团、茶艺会,不仅自身素养得到了提高,而且丰富了业余生活,我们一起训练非常快乐。”旗袍美人谢赛群说。(资阳新闻网 彭翔)

                  文明播报
                  文明创建

                  益阳市委宣传部  益阳市文明办 主办 益阳文明网 ? 版权所有
                  京ICP备第030140号 互联网新闻信息服务许可证号 1012010003 精神文明创建活动举报电话:0737-4220080 举报邮箱:[email protected]

                  免费2码中特永久公开