益阳文明网
                  春来赏花:锁定这些人气目的地
                  来源:益阳日报      责任编辑:夏一杨       发表时间:2019-03-07

                    连续数月的阴雨天气,让人甚少感受到盎然的春意,然而随着3月的到来,冷空气的威力一次比一次弱,淅沥春雨中,春天的气息和淡淡的花香逐渐弥漫开来。阳春三月,百花争相斗艳,市区的桃花、梨花、郁金香竞相盛放。许多市民趁着大好春光踏青赏花,把最美的花期留在镜头里。

                    春游益阳,有哪些春花可赏?有哪些地方好玩?有哪些特色小吃?本期,本报为您整理推荐几处赏花景点和春游线路,趁春光正好,和家人约会春花吧!

                    黄家湖新区?#21644;?#33457;盛放映湖光

                    品种?#22909;?#33457;、郁金香、茶花等。

                    花期?#22909;?#33457;3至4月,郁金香花期3至5月。

                    线路:益阳市区→沅益路草莓采摘→紫薇村→云梦方舟国际度假区。

                    特色小吃:擂茶、烤肠、臭豆腐、牛肉串、麻辣烫等。

                    梅花正艳,郁金香渐开,春到资阳区黄家湖新区,?#36335;?#32622;身一片花的海洋。

                    从市区出发,经沅益公路,沿线有几家草莓基地,如今正是草莓成熟季,带着孩子、邀上好友到田间?#36164;?#37319;摘、品尝草莓,感受田园风光,别有一番趣味。

                    摘完草莓,继续沿沅益公路前行至紫薇村。紫薇村是资阳区美丽乡村建设的标杆。此时,村级公路两边,梅花和茶花开得正艳,穿行在环村公路, 如同走进生态公园,漂亮的农舍掩映在绿树丛中, 生态村庄酷似一个湖乡氧吧。紫薇村内还有全省第一条村级自行车道,被誉为益阳“最美乡村公路”,可沿着公路骑行赏景。游玩之际,还有17家各具特色的农家乐可供选择。

                    中餐后,前往游览云梦方舟七色花洲。七色花洲以郁金香为主打,园内有上百万株郁金香、紫藤、樱花、虞美人、薰衣草、风信子等景观植物。去年底,景区?#20013;?#25773;了百万株郁金香种子,预计3月15日左右进入盛花期,另外4月份,牡丹与樱花也将渐次盛放。今年,七色花洲还增加了一些儿童游乐设施设备、拓展设备,供小朋友在花海中嬉戏玩耍。

                    中心城区:春色满园惹人醉

                    品种?#22909;?#33457;、海棠、茶花、桃花等。

                    花期:秀峰公园和资江风貌带整个春季有花可赏。

                    线路:秀峰公园→资江风貌带。

                    秀峰公园是益阳人喜爱的赏花之地,从公园西门进入,一路环湖前行,可见梅花盛放,海棠渐开,美不胜收。对生活在中心城区的人而言,秀峰公园是春季赏花的绝佳去处。秀峰公园以秀峰湖为主要景观,可以划船尽情畅行于宽广的碧波之上。陆地区域还建有健身区、雕塑和音乐喷泉等设施,游园的同时还可休闲健身。

                    ?#26377;?#23792;公园北门出发,前往资阳风貌带,春天的资江风貌带秀美迷人,移步皆景。沿路往东行,可见梅花、茶花、兰花盛放,桃花、?#25104;?#32418;等也将次第绽放。天气好时,许多市民来此放风筝、写生。游完资江风貌带,可到附近的兰溪镇吃特色餐。

                    市区南部区域:奇花异卉斗芳妍

                    品种:牡丹花、兰花等。

                    花期:四季有花可赏,牡丹花期即将结束。

                    线路:益阳现代农?#23548;文?#21326;→鱼形山旅游风景区(天意木国)→谢林港镇中山村农庄体味农家味。

                    这两个景点位于益阳市南部区域。从市区出发,前往位于赫山区沧水铺镇碧?#21697;?#26449;的益阳现代农?#23548;文?#21326;。这里有综合服务区、生态采摘品种示范区、休闲娱乐区、温室景观区、浪漫花海区等多个主题馆。在这里,可以领略乡村风光,欣赏奇花异卉,还可以亲自种植有机蔬?#32781;?#37319;摘生态水果。现在去景区,还可赶上首届牡丹花节的末班车,欣赏牡丹齐放的盛景,花彩天地主题馆内,还有200多种花卉争奇斗艳,引入了水培花卉?#38469;酢?#20848;花仿生栽培?#38469;酢⑾是?#33457;插花艺术等20多?#20013;錄际?#21697;种。

                    告别益阳现代农?#23548;文?#21326;,继续往南行驶,即可到达鱼形山旅游风景区。这里最值得观赏的就是天意木国项目。一根根化腐朽为神奇的大型根雕上,栩栩如生地展现出《红楼梦》《?#27492;鍘貳?#20154;生百态》《丝绸之路》等主题。天意木国是益阳打造的重量级文旅项目,?#20113;?#26681;珍?#38236;任?#36136;文化遗产为核?#27169;?#38598;文化传?#23567;?#33402;术教育、生态旅游于一体,展品丰富,气势宏伟。在这里,你可近距离观赏根雕艺术家们巧夺天工的?#23478;眨?#24863;受中国传统文化艺术的博大精深。

                    从天意木国出来,可前往谢林港镇中山村的农庄体味农家味。(益阳日报)

                  文明播报
                  文明创建

                  益阳市委宣传部  益阳市文明办 主办 益阳文明网 ? 版权所有
                  京ICP备第030140号 互联网新闻信息服务许可证号 1012010003 精神文明创建活动举报电话:0737-4220080 举报邮箱:[email protected]

                  免费2码中特永久公开