益阳文明网
                  沅江市首届专利奖6企业摘奖
                  来源:益阳日报      责任编辑:夏一杨       发表时间:2019-03-13

                    3月4日,沅江市科工局公示了2018年沅江市首届专利奖评定结果,6家企业分享10万元奖励。

                    沅江市首届专利奖经企业申报、专家评审、征求社会各界意见、专利奖评审委员会审定、科工局和财政局联合审核、报市政府批准后,共评出奖项6个,总奖金10万元。其中,湖南鑫海股份有限公司的“三聚高强高韧节能渔网的制备方法”获一等奖,湖南恒瑞管桩有限公司等5家企业分获二、三等奖。

                    近年来,沅江市加大科技投入,大力实施科技兴市战略,逐步形成了以创新为载体、以企业为主体、以市场为导向、以政策为引导、以产学研联合为依托的知识产权推进机制,专利申请量和授权量逐年提升,企业自主创新能力不断提高,全市科技工作迈上了新台阶。2018年全市申请专利534件,其中发明专利申请109件;专利授权313件,其中发明专利授权24件。该市先后获授湖南省首批知识产权强县建设县(市)和国家新一轮知识产权强县试点县(市)建设单位。(益阳日报 杨玉菡)

                  文明播报
                  文明创建

                  益阳市委宣传部  益阳市文明办 主办 益阳文明网 ? 版权所有
                  京ICP备第030140号 互联网新闻信息服务许可证号 1012010003 精神文明创建活动举报电话:0737-4220080 举报?#27663;洌簑[email protected]

                  免费2码中特永久公开