益阳文明网
                  瞿海参加“促项目建设、促企业开工”活动
                  来源:益阳在线      责任编辑:夏一杨       发表时间:2019-02-13

                    2月12日上午,市委书记瞿海先后深入益阳高新区和赫山区的园区、企业,参加“促项目建设、促企业开工”活动。市领导黎石秋、黄加忠、孙达良、董岚一同参加活动。

                    2018年,我市全力实施了省“5个100”和市“6个10”工程。全年新开工项目242个,新投产项目216个,如奥士康第三科学园、艾华二期、佳纳能源等项目顺利开工,顺祥水产二期、口味王赫山基地、芙蓉云数据中心、软通动力、福德电气二期等项目投产运营。此外,全市新型工业、现代农业和现代服务业也得到蓬勃发展。今年,市委、市政府提前谋划,要求全市上下深入开展“产业项目建设年”活动,注重引进一批重大科技创新项目,着力实施一批重大技改项目。

                    

                   

                    

                   

                    瞿海一行首先来到国联水产小龙虾产业基地项目。项目总投资5亿元,规划日产小龙虾150吨,预计于3月10日开始试生产,3月30日正式投产,投产后一期年产值可达5亿元,二期年产值可达10亿元。瞿海询问了项目建设情况,他鼓励负责人,借助益阳水产丰富的优势,加快建设小龙虾育种、养殖和研发基地,在保证产品质量的同时,积极延伸产业链,全力打造湖南省水产行业标志性企业。

                    瞿海一行还前往华翔翔能电气股份有限公司、益阳橡机智能型橡胶机械数字化制造基地建设工地、斯伦贝谢全球合同加工中心机械代工?#23548;洹?#36203;山区微电子产业园、赫山区保税仓库和监管仓库调?#23567;?#19968;个个产业项目建设鼓舞人?#27169;?#35753;人深切感受到了各区结合自身特点、把握发展机遇、争先进位的赶超态势与浓厚氛围。

                    瞿海?#24247;鰨?#21508;级各部门要进一步完善政策,优化服务,支持园区、企业做大做强;要加大招商引资力度,在引进“500强”企业方面有更多实效,全力实现开门红;要加快智慧城市建设,为市场主体提供更多便利;要鼓励创新创业,引导企业积极开展技?#27169;?#28608;发更大活力,推动产业转型升级。(益阳在线)

                  文明播报
                  文明创建

                  益阳市委宣传部  益阳市文明办 主办 益阳文明网 ? 版权所有
                  京ICP备第030140号 互联网新闻信息服务许可证号 1012010003 精神文明创建活动举报电话:0737-4220080 举报邮箱:[email protected]

                  免费2码中特永久公开