益阳文明网
                  市六届人大常委会第十八次会议召开
                  来源:益阳日报      责任编辑:夏一杨       发表时间:2019-03-08

                    3月7日,市六届人大常委会第十八次会议召开,审议市人大常委会主任会议、市人民政府提请审议的人事任免议案。市委书记、市人大常委会主任瞿海主持会议并讲话。市委副书记、市长张值恒宣读了市人民政府提请审议的人事任免议案?#20843;?#26126;。市人大常委会副主任谭喜华主持第二阶段会议。

                    会议应到市人大常委会组成人员40人,实到38人,符合法定人数。

                    会议审议并表决通过了市政府提请审议的人事任免议案,决定任命汤瑞祥同志为市人民政府副市长,任命杨光辉同志为市人民政府秘书长,任免了市人民政府工作部门主要负责人。

                    会议审议并表决通过了市人大常委会主任会议提请审议的人事任免议案,任免了市人大常委会部分专门委员会、工作机构主要负责人。

                    表决前,会议听取了有关拟任人选作的供职发言。表决后,新任国家工作人员向宪法宣誓。

                    瞿海为新任国家工作人员颁发了任命书。他指出,站在新的起点,担当新的重任,新任国家工作人员要以崭新的面貌,迅速进入角色,认真履行职责,扎实开展工作,向党和人民交上一份满意的答卷。瞿海强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于全面依法治国的重要论述,带头尊崇法治、?#27425;?#27861;律,了解法律、掌握法律,遵纪守法、?#27425;?#27861;治,厉行法治、依法办事,不断提高运用法治思维和法治方式深化改革、推动发展、化解矛盾、维护稳定的能力,以?#23548;市?#21160;带动全社会尊法学法守法用法。

                    瞿海向大家提出五点要求。一是要提高政治站位,坚定信仰、铸就?#39029;稀?#35201;深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,加强理论修养,恪守绝对?#39029;希?#24378;化斗争精神,不断提高政治觉悟,历练政治?#20998;剩?#20445;持政治定力,始终做政治上的明白人。二是要紧抓第一要务,担当作为、奋发进取。要?#20013;?#35299;放思想,狠抓工作落实,奋力创?#26085;?#20248;,推动益阳高质量发展迈出更大步伐、实?#25351;?#22823;突破。三是要牢记初心使命,勤政为民、尽职尽责。要切实担负起改善民生、造福百姓的责任,真心亲近人民,紧紧依靠人民,全力造福人民,让发展?#23548;?#26356;有温度,让富民答卷更有厚?#21462;?#22235;是要带好班子队伍,增强本领、团结干事。要保稳定、促团结,激活力、增动力,强能力、提水平,迅速打开本部门工作?#32622;妗?#20116;是要保持清正廉洁,接受监督、做好表率。要永葆廉洁本色,带头遵纪守法,自觉接受监督,切实做到廉洁从政、廉洁用权、廉洁修身、廉洁齐家。(益阳日报 江怀远 通讯员 徐亮亮 刘炜)

                  文明播报
                  文明创建

                  益阳市委宣传部  益阳市文明办 主办 益阳文明网 ? 版权所有
                  京ICP备第030140号 互联网新闻信息服务许可证号 1012010003 精神文明创建活动举报电话:0737-4220080 举报邮箱:[email protected]

                  免费2码中特永久公开