益阳文明网
                  瞿海一行赴珠三角考察招商
                  来源:益阳日报      责任编辑:夏一杨       发表时间:2019-03-13

                    3月10日至12日,市委书记瞿海率队先后前往广东省湛江市、深圳市、广州市招商引资,考察有关企业。瞿海指出,要抢抓人工智能发展战略机遇,积极对接粤港澳大湾区,加大招商力度,引进创新科技,推动益阳高质量发展。市委常委、统战部长周振宇,益阳高新区工委书记汪军同行。

                    10日,瞿海一行首先考察湛江国联水产开发股份有限公司,参观了南三养殖基地、智能化对虾养殖工厂以及集团总部。国联水产自2001年成立,通过构筑?#32622;紜?#39282;料、养殖、加工及销售纵向一体化产业链,凭借较高的食品安全管控能力、供应效率、产品研发能力,已成为全球知名的健康水产品供应商。瞿海说,益阳是全国现代农业示范区、湖南目前唯一的现代农业改革试验市,在打造智慧高效特色农业、培育农业全产业链以及推动优质农产品走向国际市场等方面,与国联水产有着广阔的合作空间,特别是以虾稻产业合作为基础,可?#28304;?#36896;一个可标准化、可?#20013;?#21487;复制的现代农业发展样本,深化供给侧结构?#24895;?#38761;,推动乡村振兴战略。据了解,国联水产控股的国联(益阳)食品有限公司的小龙虾加工厂技改工作已进入尾声,预计今年小龙虾生产季节可投产。

                    11日至12日,瞿海一行先后赴深圳考察了芯?#34892;?#31185;?#21152;?#38480;公司、科鑫泰公司、弗兰德(科技)深圳有限公司、信维通信股份有限公司,赴广州考察了禾田投?#22987;?#22242;广州信息港、联奕科?#21152;?#38480;公司、佳都新太科技股份有限公司等数字经济领域的知名企业,听介绍、看产品、进?#23548;洹?#38382;市场,重点了解企业自主创新情况,并详细询问各类产品在人工智能时代的应用场景,寻求合作机会,助力益阳成为新型智慧城市标杆并推动相关产业发展。瞿海介绍,益阳毗邻湖南省会长?#24120;?#21306;位优势明显,人才资源丰富。近年来,益阳市委市政府以“善政、惠民、兴业”为目标,与华为公司合作推动智慧城市建设,努力提高行政效能、方便群众办事、推动产业发展,切?#21040;?#20915;发展过程中的?#23548;?#38382;题,为迎接智能社会的时代挑战,实现益阳高质量发展打下了坚实基础。瞿海表示,益阳市委市政府正抢抓先机,将数字经济作为战略新兴产业重点打造,目前已吸引软通动力、拓维信息、58同城等知名企业入驻数字经济产业园。希望与粤港澳大湾区相关企业加强对接,积极引进人工智能、移动互联网、物联网等前沿技术,汇入益阳经济社会发展浪潮。我们将继续坚?#25351;?#20301;推进,以创新的举措、开放的姿态,不断优化营商环?#24120;?#25552;高办事效率,为各企?#36947;?#30410;发展提供良好服务,在顺应智能社会的时代浪潮中共创辉煌。(益阳日报 杨玉菡)

                  文明播报
                  文明创建

                  益阳市委宣传部  益阳市文明办 主办 益阳文明网 ? 版权所有
                  京ICP备第030140号 互联网新闻信息服务许可证号 1012010003 精神文明创建活动举报电话:0737-4220080 举报?#27663;洌簑[email protected]

                  免费2码中特永久公开