益阳文明网
                  吴桂英调研益阳文化旅游体育工作 瞿海陪同
                  来源:益阳日报      责任编辑:夏一杨       发表时间:2019-03-15

                    3月14日,副省长吴桂英专程来到益阳,调研我市文化和旅游、体育等工作。她强调,要盘活整合资源,发挥最大优势,实现抱团发展,打造旅游文化胜地,奋力开创工作新?#32622;妗?#30465;政府副秘书长彭翔、省体育?#24535;?#38271;李舜、省文化和旅游厅副厅长郭固权等一同调研。市委书记瞿海、副市长黄东红先后陪同调研。

                    安化县是中国黑茶之乡。近年来,安化县以文化为依托,坚持茶旅融合发展,连续四届举办湖南安化黑茶文化节,成功举办第六届中蒙俄万里茶道市长论坛。目前,茶乡花海生态体验园等重点项目强势推进,正打造鲜明特色的中国黑茶养生度假旅?#25991;?#30340;地。2018年全县接待各类游客650万人次,实现旅游综合收入52亿元。

                    在中茶安化第一茶厂,吴桂英站在“安化黑茶活态博物馆”的老建筑群前,听取讲解,详细了解该厂的历史,并参观了百年木仓茶叶陈化库。吴桂英走进生产?#23548;洌?#35266;看和了解茶叶分拣、茶叶制作、成品审评等程序。吴桂英对茶厂尊重历史文化,保留珍贵工业遗产和文物建筑,促进茶旅融合的做法表示充分肯定。她希望企?#23548;?#32493;保护修缮好文物建筑,做好茶旅融合发展文章。

                    “?#37327;?#20102;!感谢你们为湖南、为国?#36951;?#20859;了人才,为湖南、为国家争了光。”在安化县羽毛球运动学校,听到该校先后为省队输送100多名优秀运动员,培养了唐九红、龚智超、龚睿那等冠军,吴桂英握住学校负责人的手,?#24895;?#26657;取得的成绩给予了充分肯定,对学校教职员工表示感谢。

                    下午,吴桂英来到益阳高新区周立波?#31034;?#35843;研。在周立波塑像前,吴桂英仔细听取了这位著名作家生平事迹介绍,了解去年我市启动的清溪村提质改造工程以来的建设情况,对景区精心打造?#20301;?#28165;溪、?#31034;?#23567;游园、戏台和其他农田景观给予赞许。

                    随后,吴桂英前往益阳东部新区天意木国调研,巧夺天工的阴沉木根雕、巨型金丝楠木雕刻……吴桂英一路走一路看一边听,浏览了6个展厅内陈列的奇根珍木,对我市致力于打造集文化传?#23567;?#33402;术教育、体育养生、生态旅游于一体的大型文旅综合体表示肯定。

                    吴桂英还调研了中国黑茶博物馆、白沙溪茶厂等。(益阳日报 张庆如)

                  文明播报
                  文明创建

                  益阳市委宣传部  益阳市文明办 主办 益阳文明网 ? 版权所有
                  京ICP备第030140号 互联网新闻信息服务许可证号 1012010003 精神文明创建活动举报电话:0737-4220080 举报邮箱:[email protected]

                  免费2码中特永久公开