益阳文明网
                  瞿海调研新型智慧城市(益阳)峰会展示项目建设
                  来源:益阳日报      责任编辑:夏一杨       发表时间:2019-03-15

                    3月14日下午,市委书记瞿海调研2019年新型智慧城市(益阳)峰会展示项目建设。他强调,要抢抓5G万物互联时代来临的战略机遇,坚持问题导向、需求导向、实效导向,切实服务群众、惠及群众,加快建设智慧新益阳,汇聚发展新动能。市委常委、秘书长孙达良,副市长毛知兵等一同调研。

                    瞿海一行首先走进智慧城市管理中?#27169;?#23519;看智慧城市建设和管理情况,听取相关单位的讲解和汇报。瞿海叮嘱相关单位负责人,要围绕提升服务和管理效率,加快智慧城管建设,深化“互联网+政务服务?#20445;?#25512;动政务服务“马上办、网上办、就近办、一次办”。要用一流的技术设备、一流的讲解、一流的展示,追求一流的效果,全力办好新型智慧城市(益阳)峰会。在湖南新型智慧城市研究院展厅,瞿海详细询问新兴技术手段将给生产生活带来的便利。他指出,要以实用、可?#20013;?#35299;决问题为目标,加快推动智慧教育、智慧医疗,不?#19979;?#36275;人民群众对优质教育、医疗资源的需求,增强人民群众获得感、幸福感。要把握5G发展机遇,加快发展智慧农业,打造绿色、安全、优质农产品品牌,推动产业转型升?#21486;?#27719;聚发展新动能。瞿海要求,各级各相关部门要高度重视,密切配合,全力做好布展等筹备工作,确保2019年新型智慧城市(益阳)峰会取得圆满成功。

                    2017年以来,益阳携手华为技术有限公司,以“善政、惠民、兴业”为目标,坚持“一张图”规划、“一盘棋”推进、“一体化”管理,扎实推进新型智慧城市建设,着力打造全国新型智慧城市标杆市。目前,初步建成了智慧大脑、“互联网+政务”服务?#25945;ā?#24212;急指挥?#25945;ā?#26234;慧教育等多个项目和?#25945;ǎ?#20026;未来城市发展打下了坚实基础。2019年新型智慧城市(益阳)峰会是市委、市政府实施“创新引领、开放?#32469;稹?#25112;略的重要活动,是智慧城市和数字经济领域的一场盛宴,将全面展示我市以智慧城市建设推动数字经济发展所取得的成就,进一步深化与华为及其配套企业、生态合作伙伴合作,加快推动益阳高质量发展。(益阳日报 江怀远)

                  文明播报
                  文明创建

                  益阳市委宣传部  益阳市文明办 主办 益阳文明网 ? 版权所有
                  京ICP备第030140号 互联网新闻信息服务许可证号 1012010003 精神文明创建活动举报电话:0737-4220080 举报邮箱:[email protected]

                  免费2码中特永久公开