益阳文明网
                  好消息!丰堆仑革命旧址晋升为省级文物保护单位
                  来源:大益阳      责任编辑:夏一杨       发表时间:2019-03-04

                    2月28日,省政府公布《湖南省第十批省级文物保护单位》名单,我市兔子山遗址、丰堆仑革命旧址等12处文物晋升为“省保”单位。

                   

                    丰堆仑革命旧址。图片来源:资阳区文体广新局

                    我市此次成功晋升的“省保”单位有益阳兔子山遗址、益阳茶厂早期建筑群、丰堆仑革命旧址、黄茅洲船闸、牛剑桥、唐家观古镇、鹞子尖古道、民国政府第十一兵工厂烟溪旧址、渠江大安村及茶园、梅城文武庙增补、安化茶厂早期建筑群增补、安化风雨桥增补,这12处文物通过省文物局严谨细致的遴选,专题调研、专家评审等,成功升级为省级文物保护单位。

                    省政府要求,各级各有关部门要按照《中华人民共和国文物保护法》《中华人民共和国文物保护法实施条例》《湖南省文物保护条例》《湖南省文物保护 单位管理办法》以及中央关于加强文物保护利用改革的若干意见精神,进一步贯彻“保护为主,抢救第一,合理利用,加强管理”的工作方针,统筹好文物保护与经济社会发展的关系,在保护中发展、在发展中保护,切实做好文物保护利用和文化遗产保护传承工作,为推进文化强省建设贡献力量。(大益阳)

                  文明播报
                  文明创建

                  益阳市委宣传部  益阳市文明办 主办 益阳文明网 ? 版权所有
                  京ICP备第030140号 互联网新闻信息服务许可证号 1012010003 精神文明创建活动举报电话:0737-4220080 举报邮箱:[email protected]

                  免费2码中特永久公开