益阳文明网
                  益阳市创建全国文明城市致全体党员干部的一封信
                  来源:益阳文明网      责任编辑:夏一杨       发表时间:2018-11-28

                    各位党员干部:

                    大家好!

                    近年来,在市委、市政府的正确领导和全市人民的共同努力下,我市积极推进全国文明城市创建工作,城市文明创建的氛围日益浓厚,市民素质和城市文明程度明显提高。2018年,是新一轮创文工作的起始之年,一年来,市委、市政府继续秉承为民创建、创建为民的宗旨,?#20013;?#25512;进各项工作,为创建全国文明城市奠定坚实的基础。城市变得更加整洁,交通变得更加便捷,生活变得更加舒适。现中央文明办年度考核在即,在此,我们向全体党员干部发出以下倡议:

                    带头牢记并践行富强、民主、文明、和谐、自由、平等、公正、法治、爱国、敬业、诚信、友善为主题的社会主义核心价值观,弘扬“崇文尚义·通达超越”的城市精神,遵守《益阳市市民公约》。

                    带头履行工作职责,将创建全国文明城市与本职工作有机融合,不推,不拖,践行“马上就办”的精神,推进创建工作高效、?#34892;?#24320;展,做文明的践行者、推动者、守卫者。

                    带头维护公共场所文明,不随地吐痰,不大声喧哗,不损坏公物,不乱贴?#19968;?#19981;乱扔杂物,不说不文明的话。

                    带头维护社区文明,不?#19994;?#22403;圾,不践踏花草,不乱搭乱建,不乱停乱放,不吵架?#25918;梗?#37051;里和睦,互帮互助。

                    带头维护交通文明,不乱穿马路,不闯红灯,积极乘坐公共交通工具,减少自驾?#20826;?#34892;,提倡绿色环保出行,在节假日、重大活动举办期间,尽量不开车,把有限的道路让出来,把方便出行让给他人,彰显城市主人的风采,不违章行车、停车,用语文明,自觉排队候车,主动给老、弱、病、残、孕及怀抱婴儿者让座。

                    带头践行雷锋精神,积极为困难群体排忧解难,积极参与文明劝导等力所能及的志愿服务活动,友善耐心地回答他人提问,营造文明祥和的社会环?#22330;?/p>

                    带头开展“光盘行动?#20445;?#21442;与“文明餐桌”活动,杜绝浪费。

                    带头践行“文明旅游”行动,争做最美风景。

                    带头参与“文明上网”行动,弘扬网络主旋律,不信谣、不传谣。

                    “创文一起来,?#24515;?#26356;精彩”。作为一名中国共产党员、国家公职人员,您的一言一行,都代表着益阳,?#21152;?#21709;着身边的人。目前,我市创文工作即将进入中央文明办年度测评的关键时期,期待您发挥示范带头的表?#39318;?#29992;,并动员身边的家人、朋友,积极投身到创建全国文明城市的活动中来,为早日创成全国文明城市,建设富饶、创新、开放、绿色、幸福的新益阳贡献力量!

                    益阳市创建全国文明城市工作协调组

                    中共益阳市委组织部

                    中共益阳市直属机关工作委员会

                    2018年11月20日

                  文明播报
                  文明创建

                  益阳市委宣传部  益阳市文明办 主办 益阳文明网 ? 版权所有
                  京ICP备第030140号 互联网新闻信息服务许可证号 1012010003 精神文明创建活动举报电话:0737-4220080 举报邮箱:[email protected]

                  免费2码中特永久公开