益阳文明网
                  益阳万源双语学校上好安全教育第一课
                  来源:益阳文明网      责任编辑:夏一杨       发表时间:2019-02-21

                    “学生应注意饮食卫生习惯和用药卫生,严禁食用过期、变质、有异味的食物,不买容易发生食物中毒的菜,防止食品污染、有效防止细菌性食物中毒及防止其他几种常见的食物中毒。”1703班班主任李建军,在学校开学第一天,上好了安全教育第一课。

                    根据益阳资阳区教育局2019年上学期开学工作的安排,2月20日下午第5课,益阳万源双语学校定为安全教育第一课专题课,让学生牢固树立“珍爱生命、保护自我”的意识,掌握必要的安全知识和自我保护技能,最大限度地预防安全事故的发生和减少安全事件对学生造成的伤害。

                    安全教育第一课专题课上,各班学习了《资阳区教育局关于加强2019年上学期开学安全工作通知》,开展了交通安全教育、日常生活安全教育、活动安全教育、自然灾害中的自我保护教育、社会治安教育、意外事故处理等方面的教育。筑牢广大师生新学期安全意识、打造平安校园。

                    1804班主任樊婷告诉?#25910;?安全教育第一课教育学生遵守体育锻炼规则,作好运动前准备,掌握正确的动作技巧,游泳要有组织和安全措施,严禁私自下河游泳,杜绝冒险行为。教育学生外出、乘车注意安全,管好钱物,严禁携带易燃易爆有毒物品。

                    学校初中部德育副主任?#27891;?#24378;调,针对学生新学期开学思想容易放松麻痹的特点,开展以珍爱生命、防溺水、防交通事故、防校园意外等内容的安全教育,通过开展“安全教育第一课?#20445;?#35753;学生牢固树立“珍爱生命、保护自我”的意识,促进学生的身心健康、安全发展。通过?#26412;?#23567;课堂、民警小课堂、心里导航等多个板块,围绕校园安全、自救常识、心理健康等多方面,上好了开学安全教育第一课。(益阳市教育局 曹国军 通讯员 李建军)

                  文明播报
                  文明创建

                  益阳市委宣传部  益阳市文明办 主办 益阳文明网 ? 版权所有
                  京ICP备第030140号 互联网新闻信息服务许可证号 1012010003 精神文明创建活动举报电话:0737-4220080 举报邮箱:[email protected]

                  免费2码中特永久公开