益阳文明网
                  益阳万源双语学校:弘扬雷锋精神共建美好家园
                  来源:益阳文明网      责任编辑:夏一杨       发表时间:2019-03-04

                    “学习雷锋好榜样,忠于革命忠于党,爱憎分明不忘本,立场坚定斗志强。学习雷锋好榜样,艰苦朴素永不忘,愿做革命的螺丝钉,集体主义思想放光芒。”3月4日上午,嘹亮歌声响彻校园,师生同唱歌曲《学习雷锋好榜样》,益阳万源双语学校号召师生弘扬雷锋精神,共建美好家园。

                    三月是春光明媚、生机勃勃的季节。3月4日上午,益阳万源双语学校小学部第三周升旗仪式举行,全校师生齐聚操场,举?#23567;?#24344;扬雷锋精神,共建美好家园”向雷锋同志学习主题周会,号召师生讲文明、树新风,让雷锋精神吹遍校园每一个角落。人人学雷锋,践行雷锋精神。

                    主题周会上,1704班李芷怡同学说,当3月的春风吹遍大地的时候,我们总会想起一个不朽的名字雷锋!在我们耳边总会想起一句伟大的号召——向雷锋同志学习!50多年过去了,雷锋的名字仍然铭记在人们的心?#26657;?#20154;们永远不会忘记他——雷锋。1963年开始,雷锋经常应邀去外地作报告,他出差机会多了,为人民服务的机会就多了,人们流传着这样一句话:“雷锋出差一千里,好事做了一火车”。

                    谭宇航同学说,一次雷锋外出在沈阳站换车的时候,一出检票口,发现一群人围着一个背着小孩的中年妇女。原来这位妇女从山东去吉林看丈夫,车票和钱丢了。雷锋用自己的津贴费买了一张去吉林的火车票塞到大嫂手里,大嫂含着眼泪说:“大兄弟,你叫什么名字?”他说:“我叫解放军,我住在中国。”雷锋就是这样选择永不停息地,全心全意地为人民做好事。难怪人们一见到为人民做好事的人就想起雷锋。

                    李瑞霖、王威同学说,作为一名新时代的小学生,我们更应该让雷锋精神继续发扬光大。少先队大队部向全体同学发出倡议: 在班级里,从小事做起,互帮互助。在校园里,爱护环境卫生,爱护公物。尊敬师长,友爱同学。利?#27599;?#20313;时间到校外,如敬?#26174;骸?#31119;利院等场所进行服务。发扬雷锋的“钉子”精神,多读书,读好书,努力学习。

                    学校小学部德育副主任李红表示,希望全校每一位同学都积极参与学雷锋活动,不仅仅是在每年的3月5日,更要时刻将雷锋精神牢记在心。行动起来吧,益阳万源双语学校的学子们,让我们人人争当新时代的小雷锋,让我们的社会温情满人间,让我们一起行动起来,弘扬雷锋精神,共建美好家园。(益阳万源双语学校 曹国军 张知宇)

                  文明播报
                  文明创建

                  益阳市委宣传部  益阳市文明办 主办 益阳文明网 ? 版权所有
                  京ICP备第030140号 互联网新闻信息服务许可证号 1012010003 精神文明创建活动举报电话:0737-4220080 举报邮箱:[email protected]

                  免费2码中特永久公开