益阳文明网
                  益阳市博物馆30名中小学生成为“小小讲解员”
                  来源:益阳日报      责任编辑:夏一杨       发表时间:2019-03-06

                    3月3日上午,市博物馆第四期“小小讲解员”培训班进入招募面试阶段。30名选手以丰富的知识、精湛的才艺征服评委,成功晋级。

                    此?#38395;?#35757;班吸引90名中小学生报名参加。面试分为自我介绍、朗诵作品、才艺展示、现场答问等环节,评委根据选手的普通话、语?#21592;?#36798;和临场应变能力等判定是否胜任市博物馆讲解工作。

                    从3月10开始,30位晋级的“小小讲解员”将接受市博物馆的专?#23548;?#20013;培训,考核合格,即可正式上岗,担任市博物馆的“小小讲解员”,为游客提供引导和讲解等志愿服务。(益阳日报 通讯员 薛博 记者 周琳)

                  文明播报
                  文明创建

                  益阳市委宣传部  益阳市文明办 主办 益阳文明网 ? 版权所有
                  京ICP备第030140号 互联网新闻信息服务许可证号 1012010003 精神文明创建活动举报电话:0737-4220080 举报邮箱:[email protected]

                  免费2码中特永久公开