益阳文明网
                  益阳桃江大栗港镇完小:志愿者服务,温情关怀暖人心
                  来源:益阳文明网      责任编辑:夏一杨       发表时间:2019-03-06

                    3月5日是学雷锋56周年纪念日。这天下午,益阳桃江大栗港镇完小师生冒雨开展了“学雷锋”志愿服务活动。学校党支部书记黄艳葵亲?#28304;?#38431;,率党员代表、少先队辅导员、优秀少先队员代表等部分志愿者走访慰问了贫困学生,给他们送去了温暖与关怀。

                    来到德茂园村何静怡同学家,志愿者们和他爷爷谈起了?#39029;#?#35814;细了解家庭的生活状况,送上?#23435;?#38382;金。走进先锋桥阙锦之同学家,志愿者们拿起了扫帚,抹布,积极帮忙打扫卫生、整理房屋,并鼓励她克服困难,树立信心,把暂时的困难当作学习的动力,树立自己的人生目标,走出困境。

                    大栗港镇完小坚持“立德树人”,大力开展经典诵读,关爱留守儿童,文明创建,志愿服务等活动,安排3月份为“学雷锋活动月”,号召同学们弘扬雷锋精神,从自我做起,积极向上,勤奋学习,积极创建德育特色校园。(大栗港镇完小 邹宇郁 尹俊谋)

                  文明播报
                  文明创建

                  益阳市委宣传部  益阳市文明办 主办 益阳文明网 ? 版权所有
                  京ICP备第030140号 互联网新闻信息服务许可证号 1012010003 精神文明创建活动举报电话:0737-4220080 举报邮箱:[email protected]

                  免费2码中特永久公开