益阳文明网
                  益阳桃江县湿地自然教育新模式进校园
                  来源:益阳日报      责任编辑:夏一杨       发表时间:2019-03-08

                    3月7日,益阳桃江县在桃花江小学举办“创建湿地自然教育新模式活动——保护湿地、保护野生动植物,我们在行动”大型活动。此举标志着羞女湖国家湿地公园湿地自然环境教育新模式启动。

                  学生们辨认各种野生鸟类。图片来源;益阳文明网

                    湿地自然环境教育新模式是以桃江羞女湖国家湿地公园湿地自然学校为?#25945;ǎ?#20197;湿地科普知识校本课程研究、湿地?#23548;?#25945;学、湿地体验、湿地文化、自然环境体验、湿地共建共管共享?#28982;?#21160;为载体,将湿地保护活动与科普宣教工作结合起来,通过开展形式多样的湿地自然环境教育活动,从孩子抓起,覆盖全民众,从而带动全社会各界人士提高湿地保护意识、践行湿地保护行动。桃江县计划将“湿地自然教育新模式”向全县180多所中小学校和湿地公园周边的乡镇社区村组等单位全面推广。

                    益阳有7个国家湿地公园,位于桃江境内的羞女湖国家湿地公园,是洞庭湖平原过渡地区典型的河流湿地生态系统,野生动植物丰富多样。目前在?#20204;?#22495;发现的野生脊椎动物有64科156种,其中有国家Ⅱ级以上重点保护野生动物领角鸮等8种;维管植物753种,其中湿地植物209属295种,国家Ⅱ级保护野生植物有中华结缕草、旱莲木等5种,还有一级保护植物水杉。(益阳日报 卢静 通讯员 胡胜红)

                  文明播报
                  文明创建

                  益阳?#24418;?#23459;传部  益阳市文明办 主办 益阳文明网 ? 版权所有
                  京ICP备第030140号 互联网新闻信息服务许可证号 1012010003 精神文明创建活动举报电话:0737-4220080 举报邮箱:[email protected]

                  免费2码中特永久公开