益阳文明网
                  农业银行益阳分行举办“小小银行家”活动
                  来源:益阳文明网      责任编辑:夏一杨       发表时间:2019-03-12

                    日前,中国农业银行益阳分行联合益阳公益“小天使”组织在市分行营业部举办“小小银行家 玩转压岁钱”活动,引导小朋友从小树立对“钱”的正确认识,了解银行工作流程,懂得劳动创造价值的意义。共有25名小朋友在家长的陪同下参加了此次活动。

                    银行工作人员通过图片、动画的形式,向小朋友介绍货?#19994;?#36215;源?#22836;?#23637;,科普如何识别真假钱币,进行点钞展示,并在活动中穿插金融知识有奖问答等趣味环节。整个现场氛围热烈,“小天使”们踊跃参与,每个“小天使”还获得了“小小银行家”荣誉证书。在随后的情景演练活动中,工作人员教孩子们充当银行大堂经理、客户经理、柜员等不同角色,对银行岗位的日常工作进行了全模拟,让孩子们在充满趣味性的金融体验中初步认知银行的作用与功能,了解劳动创造价值的意义,体会家长工作的辛劳,从小培养正确的消?#21387;?#21644;长幼观。

                    “小小银行家”活动作为该行关心下一代工作的品牌活动,已?#20013;?#24320;展多次,每次都是在帮助小朋友普及金融知识的同时,为更多家庭提供全方位的财富管理服务和增值服务。(农行益阳分行 龚健 谌薇)

                  文明播报
                  文明创建

                  益阳市委宣传部  益阳市文明办 主办 益阳文明网 ? 版权所有
                  京ICP备第030140号 互联网新闻信息服务许可证号 1012010003 精神文明创建活动举报电话:0737-4220080 举报?#27663;洌簑[email protected]

                  免费2码中特永久公开