益阳文明网
                  益阳市工商局强化责任落实廉政教育预警成常态
                  来源:益阳文明网      责任编辑:夏一杨       发表时间:2019-02-20

                    益阳市党政机关机构改革在即,为确保直属系统党员干部职工关键时刻不掉“链子?#20445;?#36817;期以来,益阳市工商局认真落实中央和省市要求,着力强化党风廉政建设主体责任和监督责任,始终保持队伍良好的精神面貌和工作状态。

                    定期廉政提醒。市局机关纪委在驻局纪检组的指导下,按照市局主要领导?#22836;?#31649;领导的工作指示,结合各阶段工作特点和上级工作要求,通过短信、微信、qq等形式向直属系统广大党员及时发送上级精神要点和廉政温馨提示,让“哪些主动为”“哪些不能为”入心入脑。

                    组织集中学习。市局机关?#32479;?#21306;分局以支部为单位组织全体党员集中传达市纪委六届四次全会精神,认真学习市委书记瞿海的重要讲话和市委常委、市纪委书记、市监委主任李永军代表市纪委常委会所作工作报告。党组成员带头参加集中学习活动,并就全面贯彻落实上级精神、切实做好当前各项工作提出要求。

                    开展谈心谈话。市局党组严格落实市委工作要求,开展系列谈心谈话活动。党组书记与党组成员、党组成员与党组成员之间、分管领?#21152;?#20998;管科室主要负责人、科室主要负责人与所属科室人员进行了坦陈的廉政谈心谈话。廉政谈心谈话开门见山,直奔主题,实现了全覆盖,起到了很好的预警作用。

                    强化督促检查。市局机关纪委根据上级纪委和市局党组工作要求,重点关注党员群体和重要岗位,紧盯春节前后重点时间节点,在直属系统定期不定期开展作风建设明查暗访,对倾向性、苗头性问题及时喊醒,对突出问题责令限期整?#27169;?#20026;过“廉节”和节后上班正常工作秩序迅速?#25351;?#21457;挥了职能作用。(益阳市工商局 胡爱华)

                  文明播报
                  文明创建

                  益阳市委宣传部  益阳市文明办 主办 益阳文明网 ? 版权所有
                  京ICP备第030140号 互联网新闻信息服务许可证号 1012010003 精神文明创建活动举报电话:0737-4220080 举报邮箱:[email protected]

                  免费2码中特永久公开