益阳文明网
                  赫山区金银山街道开展“你我志愿心 传递敬老情”活动
                  来源:益阳文明网      责任编辑:夏一杨       发表时间:2019-01-28

                    1月27日上午,在春节来临之际,金银山街道秀峰社区组织金剪刀志愿者队伍、益师附小部分学生及?#39029;ぃ?#24102;着慰问品来到金银山敬老院,看望慰问老人,为他们送去新春的祝福。

                    小小志愿者们一进养老院,就迫不及待地把购买的围巾、牛奶、水果、日用品等礼物送给爷爷奶奶,拉着他们的手谈天说地,了解他们的身体状况和生活情况。孩子们还为老人表演了文艺节目,用纯真的表演给老人们带来了欢乐和温暖,敬老院爷爷、奶奶的掌声也让孩子们无比地兴奋。

                    金剪刀志愿者在一旁为部分老人剪头发,而?#39029;?#20204;则在剁肉馅包饺子,为中午的午餐做准?#31119;?#25972;个活动?#20013;?#20102;三个多小时,敬老院内处处充满着欢声笑语。

                    活动现场气氛温馨热烈,老人们深切感受到了社会对他们的关注和孩子们尊老爱老的优良品德,更加增强了大家的社会责任感和使命?#23567;?金银山街道 李紫莹)

                  益阳市委宣传部  益阳市文明办 主办 益阳文明网 ? 版权所有
                  京ICP备第030140号 互联网新闻信息服务许可证号 1012010003 精神文明创建活动举报电话:0737-4220080 举报邮箱:[email protected]

                  免费2码中特永久公开