益阳文明网
                  益阳资阳:助人为乐情长在,雷锋精神心永存
                  来源:益阳文明网      责任编辑:夏一杨       发表时间:2019-03-05

                    3月4日,益阳资阳区汽?#24503;方?#36947;?#26174;?#23467;社区30多名贫困儿童收到一份特殊的爱心包,里边不光有文具、书籍、水?#26102;省?#26825;衣、棉鞋、棉帽、手套、书包、爱心娃娃?#20219;?#21697;,还有心愿单、结对帮扶卡等礼物。据悉,这些是由壹基金联合建设银行志愿者团队送出?#27169;?#24535;愿者们践行雷锋精神,深入?#26174;?#23467;社区给孩子们送来了关爱。

                    活动现场,前来参加活动的孩子们都是社区建档立卡的贫困户,他们中大部分属于留守儿童,父母常年在外打工,有的甚至身患残疾、行动极为不便。在领取了“温暖包”,穿上了新衣服后,孩子们的脸上洋溢着欢快的笑容。志愿者们与孩子们交流谈心,详细的了解孩子们的生活状况,鼓励孩子们增强克服暂时困难的信心,积极完成学业。

                    社区党委书记陈润珍语重心长地说道:“大家都是社区推选出来的学习积极进取,但是家庭贫困的孩子。生活贫穷不可怕,可怕的是失去自信。古今中外,有大成就者,大多出身贫寒、生活?#37096;饋?#27491;所谓“自古雄才多磨难”,希望孩子们树立起战胜困难的信心和勇气,要有经受住挫折的毅力和意志,自强不息,使自己成为一个对社会有所贡献的人才,不辜负老师、家长、学校、社区、志愿者们的殷切期望。”

                    受助学生艾丹妮表示:“非常?#34892;?#22777;基金和建设银行志愿者们的关心和?#26174;?#23467;社区,社区是一个充满爱的集体,我们在这个集体中感觉很幸福,今后,我们会充满信心,一步一个脚印,战胜困难,不辜负社区和建设银行志愿者们的期望”。

                    助人为乐情长在,雷锋精神心永存。一群可爱的青年志愿者用?#23548;?#34892;动诠释和弘扬了“无私奉?#20303;?#21161;人为乐”的雷锋精神,为贫困儿童带去了关爱和快乐,实现他们的小心愿。志愿者们纷纷表示:看着孩子们脸上洋溢着幸福的笑容,自己也能体会到最本真?#30446;?#20048;!(汽?#24503;方?#36947; 陈慧 姚倩)

                  益阳市委宣传部  益阳市文明办 主办 益阳文明网 ? 版权所有
                  京ICP备第030140号 互联网新闻信息服务许可证号 1012010003 精神文明创建活动举报电话:0737-4220080 举报邮箱:[email protected]

                  免费2码中特永久公开