益阳文明网
                  益阳赫山区雷锋活动月志愿活动精彩纷呈
                  来源:益阳文明网      责任编辑:夏一杨       发表时间:2019-03-05

                    3月是学雷锋活动月,为弘扬雷锋精神,落细落小落实社会主义核心价值观,助推新时代文明?#23548;?#24037;作,促进社会道德水平和文明程度进一步提升,倡导社会文明新风,传递社会正能量,益阳赫山区开展了丰富多彩的志愿服务活动,掀起学雷锋活动新高潮。

                    志愿服务零距离·便民服务进社区

                    3月5日上午,益阳赫山团区委、赫山区志愿者联合会联合赫山街道办事处、赫山区区卫计局和一路随行志愿者协会等单位,在赫山商业步行街广场开展“志愿服务零距离·便民服务进社区”志愿服务活动。开设了爱心义诊、生殖健康宣传、理发、保健按摩、自行车修理、志愿者?#24515;?#31561;志愿服务项目。尽管阴雨连绵,但参与活动的市民朋友同样不少,短短3小时的志愿便民服务,共发放各类宣传资料300余份,服务群众200多人次。活动同时,赫山区的40名交通文明劝导员坚守在重要十字路口,积极开展“文明过马路·礼让斑马线”交通文明劝导志愿服务活动,共同营造学雷锋志愿服务月的浓厚氛围。

                    弘扬雷锋精神,关爱孤寡老人

                    3月5日,益阳赫山区新市渡镇联合长益高速朝阳收费站开展了“弘扬雷锋精神,关爱孤寡老人”为主题的公益活动,

                    为?#36947;志蠢显?#30340;孤寡老人们献上了自己带过去的牛奶、燕麦片等养生礼物,为老人们打扫卫生、整理内务、开展健康体检,询问他们的身体状况,劝导他们要多注意保养身体、保持?#24049;?#30340;情绪,最后,志愿者们还为老人们表演了经典红歌、花鼓戏等节目,老人们脸上写满了笑容,纷纷对志愿者翘起了大拇指,?#34892;?#20182;们来看望自己,?#34892;?#20826;的政策好,一定好好保养身体,跟着共产党多享福。

                    弘扬雷锋精神,践行社会主义核心价值观

                    从去年12月开始,益阳赫山区教育系统就开展了“弘扬雷锋精神,践行社会主义核心价值观”五大主题教育?#23548;?#27963;动,深入挖掘新时代雷锋精神的丰富内涵,引领全区广大青少年学习雷锋好榜样,争做新时代好雷锋。

                    “爱心播撒敬?#26174;海?#23398;雷锋?#23548;?#35265;真情”?#25353;?#25163;牵小手,创文爱卫一起走”“起航中队学雷锋,人人争戴雷锋章”“三节三爱”等各种雷锋社会?#23548;?#27963;动的展开,让赫山区各中小学生对雷锋精神有了更深的认识,从小事做起,从身边的事情做起,让雷锋精神代代相传。(赫山创建办)

                  益阳市委宣传部  益阳市文明办 主办 益阳文明网 ? 版权所有
                  京ICP备第030140号 互联网新闻信息服务许可证号 1012010003 精神文明创建活动举报电话:0737-4220080 举报邮箱:[email protected]

                  免费2码中特永久公开