益阳文明网
                  南县华阁镇 把殡葬改革要求落实到位
                  来源:益阳文明网      责任编辑:夏一杨       发表时间:2019-01-04

                    近日,南县华阁镇华西村老党员严冬秀老人逝世,享年94岁。按照殡葬改革“零点行动”的要求,家人放弃棺木,死者实行火化,不留坟头安葬。

                    2018年12月31日,在老人去世的第二天早上,华西村村支书朱余彬等人闻讯立即将相关情况上报镇政府并赶到逝者家里吊唁和看望,向家属宣讲殡葬改革的有关政策。在充分了解政策后,家人当即表示支持殡葬改革工作。

                    据了解,“零点行动”启动后,华阁镇召开殡葬改革会议,各村村干部迅速对会议精神进行传达学习,切实把党员干部的思想和行动统一到殡葬改革攻坚行动上来,实行每日每村一报制度,利用村村响广播系统播报上级殡葬改革精神,让殡葬改革政策深入人心。(益阳日报 通讯员 晏子午 记者 卢静)

                  文明播报
                  文明创建

                  益阳市委宣传部  益阳市文明办 主办 益阳文明网 ? 版权所有
                  京ICP备第030140号 互联网新闻信息服务许可证号 1012010003 精神文明创建活动举报电话:0737-4220080 举报邮箱:[email protected]

                  免费2码中特永久公开