益阳文明网
                  东坪镇 “刹人情歪风”动真格
                  来源:益阳日报      责任编辑:夏一杨       发表时间:2019-02-14
                    “我们认识到了错误,全家支持拆除讲排场摆放的红气球。”日前,安化县东坪镇泥埠桥社区村民?#35748;?#21191;,和社区负责人一起,拆除了为庆祝自家搬迁新居违规摆放的38个红气球。
                    ?#35748;?#21191;原打算办乔迁新居的喜酒,亲朋好友贺送的红气球就悬在东酉公路边上。虽说喜庆,但影响交通,被社区“刹人情歪风”巡查队发现,社区支书谌文军闻讯上门劝导。经过劝导,?#35748;?#21191;认识到搭建拱门和摆放红气球不仅与“喜事新办、丧事简办、其他不办”的文明新风?#29615;?#36824;?#21152;?#20102;县道,影响了村民出行,表示愿意拆除红气球。他还给第二天也准备办乔迁喜酒的大哥谌奋勇打电话,要他把所有亲朋好友贺送的红气球和拱门退了。
                    这是东坪镇“刹人情歪风”专项整治行动的一个事例。该镇负责人介绍,去年起,东坪镇纪委相继印发了《东坪镇“刹人情歪风”专项整治实施方案》《关于推进“刹人情歪风”专项整治工作的通知》,大会小会经常强调“刹人情歪风、树文明新风?#20445;?#37319;取有力措施,加强专项整治,向陈规陋习宣战,?#34892;?#36943;制人情歪风。(益阳日报 周云峰)
                  文明播报
                  文明创建

                  益阳市委宣传部  益阳市文明办 主办 益阳文明网 ? 版权所有
                  京ICP备第030140号 互联网新闻信息服务许可证号 1012010003 精神文明创建活动举报电话:0737-4220080 举报邮箱:[email protected]

                  免费2码中特永久公开