益阳文明网
                  汽车路街道:移风易俗树?#36335;?文化惠民进社区
                  来源:益阳文明网      责任编辑:夏一杨       发表时间:2019-02-26

                    为进一步弘扬优秀传统文化,推动移风易俗、树立文明?#36335;紓?#33829;造积极健康的文化氛围,2月22日上午,汽车路街道?#26174;?#23467;社区开展“新时代文明,移风易俗文明节俭贺新春”主题活动。

                    活动在一阵阵热闹轻快的锣鼓声中拉开序幕,附近的居民们都被吸引到了社区。“‘大手拉小手,党员要带头’,打一字。”“这个我知道,应该是‘撑’字嘛。”为增添活动的知识性和趣味性,社区开展了一场颇具“干货”有?#26412;?#29468;活动,居民踊跃参加,纷纷?#26469;穡?#29616;场欢笑?#27426;希?#20826;建、新时代文明精神和移风易俗知识深入人心!随后,扭秧歌、舞龙、舞狮、花?#21335;貳?#20891;鼓等节目相继登场,精彩的表演,赢得了居民的阵阵掌声。为确保活动期间安全稳定,社区工作人员还专门成立了执勤队伍,开展现场?#29468;?#21644;秩序维护工作。

                    此次活动营造?#23435;?#39336;、欢乐、祥和的文化氛围,社区在传承发扬优秀传统文化、倡导移风易俗?#36335;?#30340;同时,进一步深化了“以人为本”的服务精神,活跃了居民文化生活,推动了社区的精神文明建设。(资水之阳)

                  文明播报
                  文明创建

                  益阳市委宣传部  益阳市文明办 主办 益阳文明网 ? 版权所有
                  京ICP备第030140号 互联网新闻信息服务许可证号 1012010003 精神文明创建活动举报电话:0737-4220080 举报邮箱:[email protected]

                  免费2码中特永久公开