益阳文明网
                  益阳南县明山头镇600党员签订殡葬改革承诺书
                  来源:益阳在线      责任编辑:夏一杨       发表时间:2019-03-05

                    树新风,还是守旧俗?3月3日,在益阳南县明山头镇殡葬改革专题工作动员会上,全镇600余名党员签下了承诺书。

                    “刚开始,村里好多老人不支持,我也觉得难以接受,经镇里反复宣传,慢慢就消除了这种抵触情绪。”罗新春说,推?#26032;?#33394;殡葬,自己作为老党员当然不能落后,要紧跟时代。当天,他第一个在殡葬改革承诺书上签下?#20439;?#24049;的名字。

                    “土葬浪费土地,污染环境,还增加了后代的经济负担。”“不仅是火葬,在我的带动下,老伴还说百年之后丧事也要简办。”……细读了《党员干部殡葬改革承诺书》,大家纷纷签上名字,承诺弃土葬旧俗,树文明殡葬新风,并表示要多多向身边群众宣传殡葬改革的法规、政策和相关制度。

                    据悉,自2019年1月1日南县实行“零点行动”以来,明山头镇共计发放殡葬改革宣传手册1000余份,横幅80余条,出动宣传车30余次,利用微信平台转载殡改内容8000多次。截至目前,该镇老党员干部、城镇?#29992;瘛?#20892;村?#29992;?#21435;世后火化登记人数达30余人。(益阳在线 毕晓娟 通讯员 祝慧 李凯)

                  文明播报
                  文明创建

                  益阳市委宣传部  益阳市文明办 主办 益阳文明网 ? 版权所有
                  京ICP备第030140号 互联网新闻信息服务许可证号 1012010003 精神文明创建活动举报电话:0737-4220080 举报邮箱:[email protected]

                  免费2码中特永久公开