益阳文明网
                  益阳赫山区创新公务用车管理模式见实效
                  来源:益阳日报      责任编辑:夏一杨       发表时间:2019-03-15

                    10秒内派车,10分钟内出车,平均车辆运行经费(含维修、油料、保险等费用)严格控制在4万元/年以内,全年租车费不到预算经费的40%……3月13日,记者从益阳赫山区机关事务服务中心获悉,自中心推动“互联网+公车”管理模式以来,各涉改单位公务用车需求得到充分保障,服务满意率达100%,2018年以来未发生一起违纪违规用车行为。

                    为将公车改革落到实处,解决过去普遍存在管理手段单一,车辆调度困难,申请用车繁琐,行踪无法确认,成本不可把控,公车私用无法监管?#20219;?#39064;,赫山区机关事务服务中心创新思维,于2017年10月开发一套公务用车管理系统,推动“互联网+公车”管理模式,通过智能化调度、扁平化指挥、可视化综合管理等先进方法,提高公务用车的信息化管理水平。

                    公务用车管理系统拥有驾驶员管理、申请用车、审核派车(租车)、维修流程控制、保险提醒办理、基础数据管理等20余项主要管理功能,各种数据明细、统计汇总等报表可根据需要随时导出。系统应用一年多来,工作效率大为提高,服务质量明显提升,运行费用显著下降,达到了公务用车制度改革的预期目标。(益阳日报 王娜 通讯员 钟国旗)

                  文明播报
                  文明创建

                  益阳市委宣传部  益阳市文明办 主办 益阳文明网 ? 版权所有
                  京ICP备第030140号 互联网新闻信息服务许可证号 1012010003 精神文明创建活动举报电话:0737-4220080 举报邮箱:[email protected]

                  免费2码中特永久公开