益阳文明网
                  益阳:八岁女孩搭错车公交司机打的送回家
                  来源:益阳日报      责任编辑:夏一杨       发表时间:2019-02-12

                    近日,一条8岁女孩搭错车,众旺公交司机打的送回家的温馨小故事刷爆了朋友圈,为新春佳节添了一份欢乐与温暖。

                    事情是这样的,1月22日15时左右,益阳中心城区一位?#22799;?#22902;从康富?#19979;?#30340;福中福送8岁的孙女去上城世家小区亲戚家,本来应该是搭9路或29路、39路公交车,却误将孙女送上了11路车。当时?#32622;?#33050;乱,奶奶忘了给孙女戴上电话手表,结果车子一路畅行到了火车站。小女孩没有注意,到了火车站才发现坐错了车。孩子孤身一人,身无分文,?#32622;?#26377;与家人联系的手机,家人急得团团转,孩?#21491;?#26159;一?#36710;?#26080;助。

                    刚刚到站的众旺公交公司司机刘?#37327;?#21040;这个女孩子神情焦急,估计是坐错了车,连忙上前,和善地询问小女孩是不是坐错了车,要去哪里,记得家里人的电话号码不。几经询问,刘亮很快联系上了孩子的妈妈。可妈妈在外地出差,她告知了女孩要去的地方。刘亮二话没说,当即叫了一辆出租车,并付了钱,叫司机无论如何把女孩送到目的地。

                    事后,孩子妈妈通过微信把车费发给刘亮。刘?#20102;?#20160;么也不肯要,只淡淡地说了一句:“跟自己女儿一样的,不客气。”(益阳日报 谭绍军 通讯员 郭创奇)

                  文明播报
                  文明创建

                  益阳市委宣传部  益阳市文明办 主办 益阳文明网 ? 版权所有
                  京ICP备第030140号 互联网新闻信息服务许可证号 1012010003 精神文明创建活动举报电话:0737-4220080 举报邮箱:[email protected]

                  免费2码中特永久公开