益阳文明网
                  益阳:天冷!智障老人走失 情暖!热心城管助归
                  来源:益阳日报      责任编辑:夏一杨       发表时间:2019-02-13

                   

                    将打听到的老人信息提供给前?#21019;?#35686;的民警,目送着警车送老人回家,曾昊志悬着的心终于放下。

                    曾昊志是益阳市城管执法局直属三大队中队长。2月12日,低温阴雨,他率队在益阳资阳区马良路巡查市容秩序时,看到一位老人神情茫然,在路上来回走着,觉得情况有点不对头,连忙跑过去问询情况。?#30431;?#24847;外的是,老人完全不知道自己从哪里来,要到哪里去,疑似有老年痴呆症状。但从她口音来看,像是本地人,应该就住在这附近。

                    天气寒冷,老人行动不便,曾昊志有点担心,带老人买了些早点后,他拨打了110电话报警。随后,他拍下老人照片发到工作群,请同事们一起帮助辨认并寻找老人的家属。他安排同事龚艳花照看老人,自己则沿街向门店业主打听,是否认识这位老人。幸运的是,有人认出老人是自己朋友80多岁的母亲,并联系上老人的儿子盛先生。

                    盛先生的母亲今年已是86岁高龄,生养了5个儿女。?#21152;?#32769;年痴呆症的她,目前住在盛先生弟弟家里,是附近的古城春天小区。得知这一信息后,曾昊志长舒了一口气。此时,马良派出所民警也已赶到了现场,警?#21040;?#32769;人护送回家,正在焦急寻找母亲的盛先生弟弟及家人十分感激。

                    听说老人以前也走失过,民警给他们支招,将写有老人信息和家人联系方式?#30446;?#29255;放在老人身上,或者给老人系上黄手环,方便其他人员在发现老人后第一时间能联系上她的家人。(益阳日报 陈浩军 通讯员 陈婵)

                  文明播报
                  文明创建

                  益阳市委宣传部  益阳市文明办 主办 益阳文明网 ? 版权所有
                  京ICP备第030140号 互联网新闻信息服务许可证号 1012010003 精神文明创建活动举报电话:0737-4220080 举报邮箱:[email protected]

                  免费2码中特永久公开