益阳文明网
                  益阳邮政员工拾金不昧 彰显邮政文化品牌
                  来源:益阳文明网      责任编辑:夏一杨       发表时间:2019-02-14

                    2月12日上午,益阳汽?#24503;?#27966;出所民警与益阳市电视台记者一同来到益阳邮政资阳分公司,特意寻找拾金不昧的肖建平同志,并对他的事迹给予肯定和采访报道。

                    “做为一名邮政的老员工,受我们企业文化影响,正确的价值观和良好的社会公德早就根深蒂固了,我在寒风里等了2个多小时,硬是?#36710;?#40763;涕都流出来了。”肖建平面对记者的镜头,一向乐观开朗的他?#28304;?#24180;30那天的事情还不忘调侃下自己。他真诚的说“我就做了一个有道德、有诚信的普通人做的普通事,应该感谢的是民警同志,为我们在最短的时间寻找到了失主;应该感谢的是邮政企业多年来对我的培养和教育,让我一直可以做即温暖别人又快乐自己的好事。”

                    原来,2月4日大年30的晚上9:40分左右,肖建平在途径沿江风光带西流湾地段时拾到一个钱包,发现包内有现金6340元,还有失主的身份证、社保卡、银行卡等重要证件。肖建平想着大过年?#27169;?#22833;主发现丢失了钱包肯定很着?#20445;?#20182;在就原地等待,但眼见着新年的钟声快敲响了,他只好将这个钱包送到了益阳汽?#24503;?#27966;出所民警手上,?#20154;?#22238;到家,已是晚上11:50接近跨年时分了。年后,因为时逢春节长假,很多信息岗位的人员都休假无从联系,民警通过身份证信息辗转到江西九江中铁四局寻找,终于在正月初七通过电话联系到失主彭学文,最终物归原主。肖建平在得知寻找到失主后深感欣慰,还在老家探亲的失主彭学文在收到这个失而复得的钱包后深感意外,带上红包和礼品?#25970;?#34920;达谢意,但肖建平都一一谢绝了。

                    拾金不昧事迹展现的不仅是一个人的高尚品质和良好社会公德,同时还彰显了邮政良好企业的文化。在邮政服务窗口、投递邮路上像拾金不昧这类事迹时有发生,相信在高尚情操的鼓舞下,邮政员工将更好地立足本职岗位,从小事做起,从细节做起,弘扬企业文化、传递社会主义核心价值观。创文一起来,生活更精彩!(市邮政公司 洪朝晖)

                  文明播报
                  文明创建

                  益阳市委宣传部  益阳市文明办 主办 益阳文明网 ? 版权所有
                  京ICP备第030140号 互联网新闻信息服务许可证号 1012010003 精神文明创建活动举报电话:0737-4220080 举报邮箱:[email protected]

                  免费2码中特永久公开