益阳文明网
                  益阳:车夜间不慎坠河 热心人下水?#28909;?
                  来源:大益阳      责任编辑:夏一杨       发表时间:2019-02-25

                    “要不是您鼎力相救,我和孩子的命可就悬了,真得好好感谢您!”2月21日,在益阳?#19981;?#21439;龙塘乡龙门村黄建兵的家中,村民黄大海握着黄建兵的手,感激地说道。

                    黄建兵今年48岁,是龙门村村民。2月14日晚,黄建兵和家人一起吃了晚饭,坐在家中看电视。20时40分,黄建兵突然听到屋外传来一声巨响,他连忙拿起手电筒出门查看究竟。只见300米开外的岩门桥北边,一辆黑色越野车冲到了长满杂草的渭溪河中。来不及多想,黄建兵一路快跑过去,顺着近3米高的溪坎进入冰冷刺骨的河里。

                    夜间气温已降到零摄氏度,黄建兵在齐腰深的水中?#36710;?#29791;瑟发抖。好不容易走到车旁,通过车里灯光,黄建兵看到车里一大一小被困。黄建兵仔细观察了车子前后情况,溪水四周一片漆黑,车子陷在水里,根本无法通过人力弄上岸。于是他试图上前打开车门,却怎么也打不开,想找石头砸开车?#23433;?#29827;,又怕伤了车中的人。情急之下,他使劲拉扯车门把手,车门终于拉开。车内的大人和小孩因惊吓过度,精神有点恍惚,黄建兵一面安慰车内人员,一边带着他们离开深水区上岸。

                    原来,事发时,黄大海带着孩子驾?#40644;?#36710;出行,行驶过程中不慎撞到右边的山坡,倒?#35828;?#36827;左边的溪水里。所幸经乡卫生院医师诊治,两人均无大碍。(大益阳)

                  文明播报
                  文明创建

                  益阳市委宣传部  益阳市文明办 主办 益阳文明网 ? 版权所有
                  京ICP备第030140号 互联网新闻信息服务许可证号 1012010003 精神文明创建活动举报电话:0737-4220080 举报?#27663;洌簑[email protected]

                  免费2码中特永久公开