益阳文明网
                  益阳:你们要找的武警网红小哥哥,我们帮你找到了
                  来源:益阳文明网      责任编辑:夏一杨       发表时间:2019-02-26

                    前几天,一条短视频,使更多人体会到了“人民子弟爱人民”的深刻含义。不少网友纷纷评论:“军哥哥太帅了”“这一身制服,有种神奇的信任和亲人的印记”......

                    视频火了后,不少网友在评论区都想看看这位小哥哥的正面照。在武警益阳支队找到了这位名叫胡俊杰的“网红”小哥哥。面对自己在岗位上一下“爆红”的情况,看看小哥哥怎么说?

                  武警益阳支队胡俊杰。图片来源:益阳文明网

                     胡俊杰:收获这么多人点赞和群众的一声声“谢谢?#20445;?#25105;感到十分开心也倍受鼓舞。乐于助人是中华民族的传统美德,更是作为一名军人的责任,这是我们应该做的。我会继续传承与发扬这?#24535;?#31070;,用?#23548;?#34892;动和饱满的精神面貌来迎接新一年的任务与挑战!

                    正如胡俊杰所说,“这是我们应该做的”。春运期间,武警益阳支队机动中队官兵全天候驻守在益阳火车站,帮助出?#26032;每统?#36710;,维护群众安全,受到了当地政府和乘客们的高度赞扬。

                    “同志,请带好您的行李,不要?#23548;貳!薄?#24744;好,有什么需要我们帮助吗?”熙熙攘攘的人潮中,他们就是这样,用一句句关怀、一?#26410;?#24110;助,温暖了整个冬天。

                    这些身着“橄榄绿”的武警战士,有十八九岁的新兵,第一次单?#20048;?#21220;;有参与春运执勤多年的老兵,年年在车站过节……中队长石顺成告诉?#25910;擼?#20174;大年初三以来,他们一直在火车站站点、汽车东站等人员较多的地方进行执勤巡逻。

                  益阳市区执勤支队官兵张学智与战友一起救老人。图片来源:益阳文明网

                    “快!下车救人!”2月14日下午,在益阳市区执勤的支队官兵张学智?#25880;?#21517;战士,在乘车巡逻至益阳市赫山庙?#21483;?#34903;一段时,突遇一名六旬老人因下雨路滑摔倒。老人脸上鲜血直流,且身旁无人,情况比较危险。

                    巡逻组长张学智果断下达命令——“立刻送去医院。”20?#31181;?#21518;,老人家属赶到了医院。在得知老人伤势无大碍后,张学智等人悄悄地离开了医院,重新回到了岗位。

                    事后,老人家属通过附近公安找到了中队干部电话,并对战士们出手相助表示了诚挚的感谢。

                    为保一方平安,他们枕戈待旦。无论什么时候,这一抹橄榄绿都会守护你平安前行;无论发生什么,这一抹橄榄绿都在你身旁。(益阳在线)

                  文明播报
                  文明创建

                  益阳市委宣传部  益阳市文明办 主办 益阳文明网 ? 版权所有
                  京ICP备第030140号 互联网新闻信息服务许可证号 1012010003 精神文明创建活动举报电话:0737-4220080 举报邮箱:[email protected]

                  免费2码中特永久公开