益阳文明网
                  益阳:七旬老人摔倒,暖心城管搀扶去医院
                  来源:益阳文明网      责任编辑:夏一杨       发表时间:2019-02-28

                    2月27日下午2时50分,在益阳资阳区秀水俪园附近,一名70多岁的老人独自摔倒在冰冷的地上,围观的群众围在老人身边,却没有一人上前扶起老人。“扶不扶”的故事竟在益阳街头真实上演,人情的冷漠?#26085;?#20010;季节的寒风更加令人心寒。

                    “没人扶?我们来!”巡查到此的益阳市城市管理和综合执法局直属三大队一中队执法人员正巧看到这一幕,立即上前温?#22253;?#25242;老人,了解到老人是由于连日来下雨,路面湿滑不慎摔倒在街头,没有办法站起来。于是一中队执法人员立即呼喊周围群众上前帮忙,一起慢慢将老人扶起并宽慰安抚老人的情绪。考虑到离附近的医院比较近,立即安排执法车辆将老人送到益阳市人民医院,同时联系老人家人,搀扶送到医生那里,一中队执法人员才放心离开,转身又投入到城管执法工作中。

                    “这只是我们日常工作中一件很正常的小事。”一中队中队长曾昊志说。“当时正在履行工作职责,我看到有一个老人摔倒在地上,好像遇到困难了,我没多想,就上去帮忙。也许有人说扶老人会惹麻?#24120;?#20294;是我们穿着这身制服,就得有这个担当!”(市城管局 柴野)

                  文明播报
                  文明创建

                  益阳市委宣传部  益阳市文明办 主办 益阳文明网 ? 版权所有
                  京ICP备第030140号 互联网新闻信息服务许可证号 1012010003 精神文明创建活动举报电话:0737-4220080 举报邮箱:[email protected]

                  免费2码中特永久公开