益阳文明网
                  益阳交警直属一大队弘扬雷锋精神 帮助痴呆老人回家
                  来源:益阳文明网      责任编辑:夏一杨       发表时间:2019-03-05

                    3月1日,益阳交警直属一大队热心帮助一痴呆老人回家。

                    上午10点30分,朝阳中队辅警王俊在益团路口开展稽查布控时,一位80多岁的老人过来问路“怎么去珠波塘?”在与老人交谈中,老人答非所问,也无法说清家庭住址,一直说着当年参加越南战争的事情,还把棉衣内的军装和勋章展示给王俊看。通过老人的言行举止,王俊估计老人有老年痴呆,其手机也是停机状态。王俊从老人手机通话记录里面找到一个通话次数较多的号码联系到老人儿子。为防止老人走失,王俊把老人带到执勤点路边的小店烤火,并一直陪着直到老人儿子来接。

                    正值三月雷锋月,他们用?#23548;?#34892;动诠释了雷锋精神,用自己的一言一行服务人民、助人为乐,进一步弘扬了“奉?#20303;?#21451;爱、互助”的志愿精神,更好的让雷锋精神得到传承,更好的展示了银城交警风采。(益阳市公安局)

                  文明播报
                  文明创建

                  益阳市委宣传部  益阳市文明办 主办 益阳文明网 ? 版权所有
                  京ICP备第030140号 互联网新闻信息服务许可证号 1012010003 精神文明创建活动举报电话:0737-4220080 举报邮箱:[email protected]

                  免费2码中特永久公开