益阳文明网
                  益阳:老人深山失联受伤 警民携手联合救援
                  来源:益阳日报      责任编辑?#21512;?#19968;杨       发表时间:2019-03-07

                    益阳安化县东坪镇一位智障老人独自上山找亲戚,不幸迷路,受伤后被困山中。3月5日,东坪派出所民警进山救援,急行山?#26041;?#32769;人抬出来,并找到家属。

                    当天10时许,群众报警称,有位70多岁的老人,在东坪镇大埠冲村与木子村交界的深山里,身上到处是血,且神志不清。东坪派出所值班民警和辅警闻讯赶赴现场。车至半路,因道路不通,他们只好步行半小时到达现场。受伤老人神志不清,头上有道四五厘米长的伤口,一身衣服湿透了,没有证件和电话。民警见状,跑步来到3公里外的居民家中拿了些衣物给受伤老人穿上。因不能?#33539;?#32769;人伤势,民警立即拨打120急救中心电话,请求支援,并通过一村一辅警平台发布寻亲信息。

                    医务人员赶达现场,查看受伤老人伤?#22378;螅?#21830;量用担架将老人抬到外面的急救车上。道路狭窄、坑坑洼洼,民警与急救中心人员以及热心群众交替?#21482;唬?#27493;行40多分钟,才将老人抬到救护车上,送往医院治疗。

                    14时30分,一村一辅警平台回馈信息,确认走失老人为伊溪村五保户,为智障患者,于3月4日上午离?#39029;?#36208;后一直未归。经诊断,老人无生命危险,家属也来医院照顾,民警才放心离开。(益阳日报 周云峰 通讯员 刘瑾)

                  文明播报
                  文明创建

                  益阳市委宣传部  益阳市文明办 主办 益阳文明网 ? 版权所有
                  京ICP备第030140号 互联网新闻信息服务许可证号 1012010003 精神文明创建活动举报电话:0737-4220080 举报邮箱:[email protected]

                  免费2码中特永久公开