益阳文明网
                  新春开学有“福利”“温暖包”情系益阳高新区贫困学子
                  来源:红网      责任编辑:夏一杨       发表时间:2019-02-18

                    2月15日下午,益阳高新区谢林港村的44位贫寒学生从志愿者手中接过一份特殊的新春“大礼包?#20445;?#20934;备迎接新学期。

                    该“大礼包”是壹基金针对受灾害影响儿童的应急生活及心理关怀需求特别设立的项目,名为“壹基金温暖包”。此次的“温暖包”由益阳高新区区直部门干职工及辖内乡镇和壹基金联合捐赠,价值4万余元,包含了包括棉衣、书包等在内的12件防寒衣物和文具用品。

                  志愿者正在给贫困生发放“温暖包”。图片来源:益阳文明网

                    接受捐赠的孩子,父母大多外出务工,跟着爷爷奶奶生活。湖?#36758;?#24180;寒潮?#20013;?#20026;了让孩子们能暖融融的迎接新学期,壹家人为孩子们发放了温暖包。

                    捐赠现场,不少学生们接过“温暖包”便现场?#28304;?#20445;证每个人都能得到合适尺码的衣物。不少学生在拆开箱子时欢呼雀跃,“我正好需要个新书包了!”“这手套好暖和!?#20445;?#26356;有爱画画?#27169;?#24403;场便拆开美术套装,准备在绘图本上画起来。“温暖包”内还有一瓶防冻膏,能有效缓解小孩易发的冻疮。

                    据工作人员介绍,群众每捐赠1元钱,壹基金将对应捐出1元,“温暖包”活动将长期办下去。同为第一批受赠区域的还有高新区东部产业园,所有受赠对象均为建档立卡的贫困户家中学生。

                    截至目前,已有超过10万个壹基金温暖包将在全国23个省(?#28798;?#21306;、直辖市)陆续发放,帮助当地受灾害影响的困境儿童温暖过冬,同时?#36139;?#24403;地社会组织发展,促进更多社会公众参与公益。(红网)

                  文明播报
                  文明创建

                  益阳市委宣传部  益阳市文明办 主办 益阳文明网 ? 版权所有
                  京ICP备第030140号 互联网新闻信息服务许可证号 1012010003 精神文明创建活动举报电话:0737-4220080 举报邮箱:[email protected]

                  免费2码中特永久公开