益阳文明网
                  益阳红十字会志愿者们开展元宵节敬老活动
                  来源:益阳文明网      责任编辑:夏一杨       发表时间:2019-02-20

                    2月19日是传统节日元宵节,天气非常寒冷,但益阳资阳区新桥河镇敬老院一派热闹祥和的气氛。

                    一大早,红十字会人道救助志愿服务队的志愿者和塔尖成长中心的老师一起带着30多名学生来到敬老院,为老人们送去了大米、食用油、水果和蛋糕等食品,并表演了丰富多彩的文艺节目。

                    红十字志愿者和孩子们分工协作,大家撸起袖子,开始做元宵,近20公斤黑芝麻馅、水果馅、桂花馅的元宵,在大家的齐心协力下很快就完成了。待元宵煮熟后,孩子们又给每位老人送上了一碗香喷喷的元宵,和老人们一起欢度佳节。

                    爱老敬老,是中华民族的传统美德,是红十字“人道、博爱、奉献?#26412;?#31070;的具体体现,希望有更多的社会公益团队和爱心人士参与到活动中来,共建美好家园,共创文明益阳。(益阳红十字会 阮鹤玲)

                  文明播报
                  文明创建

                  益阳市委宣传部  益阳市文明办 主办 益阳文明网 ? 版权所有
                  京ICP备第030140号 互联网新闻信息服务许可证号 1012010003 精神文明创建活动举报电话:0737-4220080 举报邮箱:[email protected]

                  免费2码中特永久公开