益阳文明网
                  益阳赫山区“暖冬行动”温暖回家路
                  来源:益阳日报      责任编辑:夏一杨       发表时间:2019-02-20

                    “我是赫山志愿者,我来帮你拿行李”“来来来,喝一杯姜茶”“上车时间还没到,那边有炭火,您去烤烤火休息一下”2月18日,在益阳汽车东站的候车大厅,窗外寒风细雨,乘客们听到这些暖心的话语,深感温馨。

                    ?#28304;?#36816;以来,益阳赫山区积极开展“暖冬行动”,组织团委、交通等部门及广大志愿者,以“青春志愿行,奉献新时代”为主题,在全区各大车站开展春运志愿服务活动。在暖冬行动中,赫山区统筹调度益阳暖馨志愿者协会、一路随行志愿者协会、沧水铺镇志愿者协会等协会的志愿者,每天组织10多名志愿者,在?#27599;?#38598;中的重点时段进行志愿服务,并在各个车站添置了姜茶熬煮设备,不间断供应过往?#27599;?#23004;茶,并设置炭火炉,帮助?#27599;?#39537;寒。志愿者们为?#27599;?#25644;运行李,指引乘客?#34892;?#36827;站,为乘客答?#23665;?#24785;,宣传文明、安全出行知识,在寒冷的冬天为候车的乘客递上一杯热气腾腾的姜茶。

                    活动期间,志愿者日均服务乘客近千人次,递送姜茶500余杯,用一个微笑、一杯热茶、一句问候和一份帮助,温暖每一?#36824;?#24448;的?#27599;停盟?#20204;带着温暖愉快的?#37027;?#36367;上旅程。(益阳日报 谢辉 通讯员 张文奕)

                  文明播报
                  文明创建

                  益阳市委宣传部  益阳市文明办 主办 益阳文明网 ? 版权所有
                  京ICP备第030140号 互联网新闻信息服务许可证号 1012010003 精神文明创建活动举报电话:0737-4220080 举报邮箱:[email protected]

                  免费2码中特永久公开