益阳文明网
                  赞不绝口!益阳一志愿者将自家的门面变成爱心驿站
                  来源:益阳文明网      责任编辑:夏一杨       发表时间:2019-03-14

                    天冷了喝一杯热茶,站累了有一把椅子。在益阳高新区江金社区明月小区,一处由个人发起的爱心驿站,成了志愿者、环卫工人、快递员和过路市民的温馨港湾。

                    爱心驿站的发起人,是今年54岁的益阳市心连心志愿者协会会长龚年珍。2013年4月,龚年珍从工厂下岗,觉得生活一下子变?#27599;?#33853;落的。这时,她偶然接触到在火车站做义工的机会,便从此投身志愿服务,成了一名志愿者。志愿服务常常一开展就是大半天,期间,志愿者累了没地方休息,渴了没茶水饮用,有时甚至连上厕所也寻不到地方。?#28304;耍?#40858;年珍冒出了一个想法,设立爱心驿站,给志愿者提供休息的场所。

                  爱心驿站为市民服务。图片来源:益阳文明网

                    2017年年底,龚年珍带头成立了益阳市心连心志愿者协会,于此同时,设立爱心驿站的想法也更为迫?#23567;?#22905;与丈夫商量,不如将自家的门面腾出来。龚年珍口中的门面,原本以每月五百元租了出去,虽然钱不多,但对于都是退休工人的夫妻俩而言,也是一笔家庭补贴。起初,丈夫并不同意,但想到妻子是全心全意地做志愿,便再无多言。爱心驿站的场所有了,龚年珍忙活起来。她先是凑来数万元,好生将屋子里里外外装修了一番,随后,悉数将家里的沙发、?#39318;印?#27700;壶、药品和书籍等搬了进来,连那张三十多年前结婚时做的木桌也没落下。就这样,2018年8月,爱心驿站开放了。

                    如今,龚年珍还把市心连心志愿者协会党支部搬进了爱心驿站,为协会党员和入党积极分子提供了学习场所。同时,每次志愿活动结束后,协会成员都会相聚于爱心驿站,总结活动经验,分享心得体会。

                    “爱心驿站搞得好,谁都能来落落脚。”谈起爱心驿站,大家都是赞不绝口。每每看到从爱心驿站获得服务后满意离开的人群,龚年珍也很是欣慰。她说,她会将爱心驿站一直开下去,也希望有更多的人可以加入进来。(益阳在线 宋咏琪)

                  文明播报
                  文明创建

                  益阳市委宣传部  益阳市文明办 主办 益阳文明网 ? 版权所有
                  京ICP备第030140号 互联网新闻信息服务许可证号 1012010003 精神文明创建活动举报电话:0737-4220080 举报?#27663;洌簑[email protected]

                  免费2码中特永久公开